Tinder

Без рубрики

В политике конфиденциальности Tinder по ссылке http://znakomstva-navechno.ru указано, что минимальный набор собираемых данных: имя (логин) и пароль, а также «некоторая основная информация, необходимая для работы сервиса», а в качестве примеров такой информации приведены возраст и пол. Остальные персональные данные предоставляются по желанию пользователя.

При подключении платных услуг и при совершении платежей указывается номер банковской карты и «прочая финансовая информация», что выглядит довольно расплывчато. Кроме того, компания оставляет за собой право «обрабатывать ваше общение в чате с другими пользователями и контент, который вы публикуете», мотивируя это необходимостью нормального функционирования сервисов Tinder. Фактически это признание в чтении переписки пользователей разработчиками.

Сервисы «Тиндера» также сохраняют информацию об устройствах, с которых вы на них заходите, соединении (проводное-беспроводное, скорость, провайдер), и, разумеется, позволяют сохранять «куки» (Cookies — скриптовые фрагменты, запоминающие пользовательские настройки на сайтах), но их можно отключить, если браузер поддерживает эту функцию или имеется специальное расширение.
Всё в том же документе сказано, что данные собираются «в целях обеспечения вашей безопасности и предоставления рекламы, которая может вас заинтересовать». Таким образом, факт сбора пользовательских данных с целью их продажи третьим сторонам (рекламным сетям) не отрицается.

За это и за туманные формулировки Tinder подвергся критике ряда общественных и правительственных организаций: например, в «Союзе потребителей Норвегии» (Norwegian Consumer Council) пишут о том, что написанные юридическим языком документы иногда не дают полной картины того, что происходит с личной информацией человека. «Третьи стороны, которые могут получать доступ к персональным данным пользователей, — пишут норвежцы, — часто не указываются (как в случае с Tinder). Если же третьи стороны перечислены, потребитель услуг должен прочитать политики конфиденциальности этих третьих лиц, чтобы понять, как они могут использовать его данные».