21.08.2024 — Веб Инженер

Без рубрики

Что представляет собой древесина вишни

Мастера-рукоделы изготавливают из древесины самые разные изделия — шкатулки, сувениры, кухонные принадлежности и т. п. Приобрести для этого подходящие заготовки, в том числе бруски https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/, можно в специализированных интернет-магазинах. Они предлагают широкий выбор пород древесины, в том числе вишню. Что же она собой представляет?

Особенности и сферы применения древесины вишни

Вишня произрастает по всей Центральной Европы, а также встречается в Ираке, Передней Индии, Северной Америке, Северной Африке и т. д. Цвет заболони древесины имеет желтоватый или белый цвет, а ее ядро — красноватый с желтым или коричневым оттенком. Под воздействием ультрафиолетового излучения вишня со временем темнеет — до золотистого или багрово-коричневого цвета.

Плотность у вишни средняя — около 600 кг/куб. м. Древесина характеризуется невысокой твердость. Зато она имеет хорошую эластичность, а также слабо подвержена набуханию. Обработка древесины (в том числе полировка) не представляет собой никакой сложности, поскольку она имеет однородную структуру. Следует учитывать, что она подвержена воздействию насекомых-вредителей (например, жуков-точильщиков).

Сфера применения вишни весьма широка. В основном она востребована в сфере производства различной мелкой мебели — стульев, табуреток, полок, тумб и т. д. Древесина имеет мягкие красноватые тона, поэтому она является оптимальным вариантом для изготовления изделий в таких стилях, как модерн и бидермейер. Также из вишни производят шпон, которым отделывают интерьеры. Кроме того, из нее изготавливают паркет и разнообразные аксессуары.

Без рубрики

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за выходные

Санкт-Петербург неслучайно называют городом выходного дня. Ведь добраться до известных достопримечательностей не составит труда, и большую часть отведенного на поездку времени можно уделить их осмотру. Среди объектов наибольший интерес представляют соборы и другие исторические строения, а также музеи. Передвигаться по Петербургу удобно как наземным транспортом, так и в поезде метрополитена. Узнать карту метро в СПб https://www.spb-guide.ru/spb_metro_map.htm можно на специальном туристическом сайте.

Достопримечательности, которые стоит посетить в первую очередь

Казанский собор – это одно из известнейших строений в России. Он располагается на Невском проспекте и похож на собор Святого Петра в Италии. Главная изюминка интерьера – знаменитая на весь мир Казанская икона Божьей Матери.

Бронзовая статуя с названием «Медный всадник» находится на Сенатской площади Санкт-Петербурга. По замыслу на гордом коне сидит основатель этого города. Конь стоит задними ногами на гигантском валуне, взятом с территории Финского залива.

Непременно стоит посетить и знаменитый Летний сад, который был реконструирован и теперь стал похожим на задумку Петра Великого. Теперь это целый лабиринт опрятных кустов. На территории сада много фонтанов и скульптур. Территорию сада окружают водные поверхности.

Очень живописно смотрится Петропавловская крепость, выстроенная по чертежам Петра I.

Не стоит пропускать и огромный величественный собор Спас на Крови. Внутри находится уникальное и крупнейшее во всей Европе собрание мозаик.

Главная площадь города называется Дворцовая площадь. Она выложена брусчаткой, а вокруг располагаются монументальные сооружения: Зимний дворец, Триумфальная арка, Александровская колонна. Можно устроить небольшой пикник прямо на брусчатке, как это любят делать местные жители.