Сентябрь 2021 — Веб Инженер

Без рубрики

Как выбрать резиновые компенсаторы

Компенсацию разницы в смещениях трубопровода при изменении температурных режимов обеспечивают специальные подвижные элементы. Избежать негативных последствий при укорачивании или свободном удлинении магистрали позволяют резиновые компенсаторы http://rezinoviy-compensator.ru/. Это специальные приспособления, которые могут отличаться гибкостью, формами, размерами и показателями растяжимости.

Виды компенсаторов

В газовой, нефтеперерабатывающей и химической промышленности широко применяются сильфонные изделия. Они отлично компенсируют вибрацию, несоответствие осей и расширение магистралей. Эти приспособления имеют небольшие размеры и могут работать в условиях высокого давления. Их часто устанавливают в трудно доступных местах.

Сальниковые компенсаторы нашли широкое применение в трубопроводах, по которым транспортируются вода и пар. Они могут выдерживать температуры до +300 градусов Цельсия и давление до 2,5 МПа. Их основное достоинство — отличные показатели компенсирующей способности. Приспособления нуждаются в регулярных проверках, так как в трубопроводах с этими изделиями нередко случаются протечки.

Линзовые приспособления придают магистралям жесткость. Они могут иметь круглые и квадратные сечения. Это очень прочные изделия с небольшими показателями компенсирующей способности.

Резиновые изделия часто называют вибровставками. Они предназначены для гашения вибрации и шумов в различных трубопроводах. Такие компенсаторы препятствуют появлению коррозии и понижают мощность возникающих гидравлических ударов. Также они не допускают существенного расширения труб при повышении температуры транспортируемых веществ.

Без рубрики

Когда появляется алкоголизм?

Само по себе употребление алкоголя не является признаком болезни. Например, если человек выпивает на праздники и контролирует объем спиртного, то он здоров. Однако иногда это перетекает в злоупотребление алкоголем, и постепенно формируется болезненная зависимость. На ее фоне развиваются проблемы с нервной системой, ЖКТ и другими системами. В клинике лечение от алкоголизма https://mckorsakov.ru/lechenie-alkogolizma проводят в виде комплекса мероприятий, направленных на устранение последствий употребления спиртного и устранение зависимости.

Признаки алкоголизма

Бытовое пьянство (злоупотребление алкоголем) возникает в разных ситуациях. Например, человек пьет маленькие дозы спиртного вечером после работы или для «аппетита» перед ужином. Большие дозы он употребляет по праздникам, а иногда — чаще, с друзьями.

Бытовое пьянство — это еще не алкоголизм, но хорошая основа для него. Это преддверие болезни, поэтому близким нужно попробовать убедить человека обратиться в специализированную клинику.

Определить начало формирования зависимости можно по разным признакам. Например, по патологическому влечению к алкоголю. При нем больной все чаще и чаще ищет поводы для употребления спиртного. Он может искать обоснования своей привычки (праздники, усталость, желание снять напряжение и т. п.). При бытовом пьянстве человек ищет поводы ситуационные или традиционные, при алкоголизме — больной сам становится инициатором.

Можно заметить изменения в поведении. Стоит сказать человеку, что его ждет спиртное, как он оживляется, веселится и начинает активно готовиться. Также больной воспринимает положительно все, что связанно с выпивкой.

Алкоголизм — это болезнь, которая развивается постепенно. Однако чем дольше она развивается, тем сложнее ее лечить. Лучше при первых проблемах сразу обращаться к врачам.

Без рубрики

Виды антисептиков и их назначение

Антисептики — это средства, которые используются для уничтожения бактерий и вирусов. В зависимости от вида их используют для обработки кожи, ран, слизистых оболочек и других манипуляций. В условиях пандемии COVID-19 все предприятия обязаны организовать места для обработки рук дезинфицирующими средствами. Для экономии можно заказать антисептики у производителя https://septanaizer.ru/.

Какие бывают антисептики

Выбор антисептического средства зависит прежде всего от цели использования. Они подразделяются на медицинские и бытовые, для обеззараживания ран и кожи, в послеоперационный период и в других случаях. Выпускаются в разных формах:

  • жидкость;
  • аэрозоль;
  • порошок;
  • гель;
  • крем.

Медицинские средства — это, например, хлоргексидин, перекись водорода, спиртовой йодный раствор.

Для дезинфекции рук используются антисептики со спиртом. Их наносят после посещения общественных мест, контакта с больным человеком, перед приемом пищи. Дезинфицирующие антисептические средства выпускают в форме:

  • геля;
  • спрея;
  • крема;
  • салфеток.

Антисептики применяются и для дезинфекции помещений, салонов общественного транспорта. Подобные средства весьма токсичны, поэтому при их использования важно защищать органы дыхания и кожу. Выпускаются в следующих формах:

  • гели и эмульсии;
  • порошки;
  • жидкости;
  • таблетки и капсулы.

Применение современных антисептических средств является не только профилактикой инфицирования, но и мощным оружием в борьбе с инфекциями. Для самостоятельного использования можно приобрести небольшую баночку антисептика с ручным дозатором. Ее легко носить в кармане или сумке.