Как заменить фискальный накопитель в кассе и пройти регистрацию в ФНС?
Без рубрикиИспользование налоговой отчетности обязательно для всех видов коммерческой деятельности в России. Предпринимателю требуется кассовое оборудование с фискальным накопителем и договором с ОФД для передачи данных. Если срок действия ФН подошел к концу, память переполнена, изменились данные ИП, проводится замена фискального накопителя https://f-service.su/catalog/uslugi/zamena-fiskalnogo-nakopitelya/ – самостоятельно или с привлечением специалиста.
Что нужно сделать для замены фискального накопителя?
Процесс замены ФН зависит от вида фискального регистратора (кассы). Однако вне зависимости от типа оборудования необходимо:
- приобрести новый накопитель;
- закрыть архив старого ФН;
- провести замену;
- настроить работу кассы;
- пройти регистрацию ККТ в налоговом органе.
Использовать можно только накопители модели ФН-1.1М, поддерживающие передачу сведений о маркировке и работу с ФФД 1.2. Срок действия ФН необходимо выбирать с учетом вида деятельности компании и применяемого режима налогообложения.
Как зарегистрировать кассу в ФНС с новым фискальным накопителем?
Непосредственно замена накопителя не вызывает сложностей – процедура описана производителем в инструкции к ККТ. Чуть сложнее зарегистрировать кассу в налоговом органе. Для этого нужно активировать оборудование и распечатать отчет о регистрации – процесс проводится через программное обеспечение кассовой техники.
Зарегистрировать ФН необходимо, сформировав соответствующее заявление в личном кабинете на сайте налогоплательщика (раздел «Учет ККТ»). Для подачи документов в ФНС потребуется электронная подпись. Если касса зарегистрирована, на электронную почту поступит положительный ответ (карточка).