Как выбрать профессиональную мясорубку?
Без рубрикиБез мясорубки сегодня не обходится ни одна кухня ресторана, столовой или кафе. С помощью этого прибора можно быстро и эффективно измельчить мясо, рыбу, птицу и другие продукты. Приобрести профессиональную мясорубку сегодня можно в специализированном магазине оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/, но для того чтобы она оправдала ваши ожидания, при ее выборе следует учитывать ряд важных критериев.
На что обращать внимание при выборе профессиональной мясорубки
Прежде всего нужно учесть тип подачи мяса. Он может быть ручным или автоматическим. В первом случае работник складывает продукты в специальную чашу, после чего они вручную подаются для переработки. Устройства с автоматической подачей оснащены специальным бункером, в который достаточно положить нужное количество мяса, а затем запустить прибор. Такие мясорубки незаменимы для производств с большими объемами обработки мяса.
В зависимости от производительности все профессиональные мясорубки подразделяются на три класса: 20-50 кг, 50-150 кг и 150-300 кг в час. От этого параметра напрямую зависит цена мясорубки, поэтому прежде чем ее приобретать, нужно адекватно оценить потребности вашего заведения общественного питания.
Внимание нужно обращать и на комплектацию ножей, которая бывает трех типов. Классический вариант включает в себя шнек, решетку и один односторонний нож. Другие мясорубки комплектуются дополнительными элементами, которые облегчают процесс переработки мяса. При выборе этого оборудования нужно обращать внимание и на его материал. Лучшим считается нержавеющая сталь.